Spaghetti di Riso integrale con Broccoli e Tofu al Sesamo
2 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Calorie per porzione 440
Un piatto unico completo e soddisfacente. Vi piacerà anche il tofu!
Ingredienti
300 g ciuffi di broccolo
125 g spaghetti di riso integrale
125 g tofu al naturale
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
2 cucchiai olio di sesamo
3 cucchiai salsa di soia
1 piccolo cipollotto
1 peperoncino
sesamo nero
1 lime
Procedimento
Preriscaldate il forno al massimo della temperatura.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata a bollire.
Asciugate il tofu e tagliatelo a dadini. Ungete i dadini con poco olio di sesamo e una presa di sale, poi impanateli con i semi di sesamo bianchi. Trasferite su una placca rivestita di cartaforno e infornate per 10 minuti girandoli una volta.
Tritate il cipollotto fino al verde e il peperoncino e scottateli in padella con l’olio di sesamo.
Cuocete gli spaghetti insieme ai ciuffi di broccolo 5 minuti, poi scolate (tenete da parte un po’ di acqua) e trasferite nella padella con l’olio di sesamo e il cipollotto. Unite la salsa di soia e saltate (aggiungendo acqua di cottura se si asciugano troppo) fino ad amalgamare bene il tutto.
Servite completando con una spruzzata di semi di sesamo nero, il tofu al sesamo e una fetta di lime.