Torta Upside Down di Arance
10 persone
Tempo di preparazione 20 minuti (+40 minuti in forno)
Calorie per porzione 200
Una ricetta vegana e con poco zucchero per rivisitare un classico anni 80. Provatela, è buonissima.
ingredienti
200 g farina integrale
200 g latte di mandorle
100 g datteri
80 g farina di mandorle
50 g zucchero di canna
15 g olio di cocco
70 ml acqua
1 avocado
2 arance
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino vaniglia in polvere
un pizzico di sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
Riunite nel bicchiere di un frullatore il latte di mandorle, succo e scorza di 1 arancia, la polpa dell'avocado, i datteri. Frullate bene.
Mescolate con la farina, la farina di mandorle, vaniglia, lievito e sale. Mescolate bene fino a ottenere un composto liscio e trasferite in una sacca da pasticciere senza beccuccio.
Tagliate a fette l'altra arancia.
Versate in una tortiera adatta anche al fuoco lo zucchero e l'acqua. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione in modo da ottenere un denso caramello. Togliete dal fuoco e disponete le fette di arancia sul caramello. Lasciate raffreddare qualche minuto.
Distribuite ora l'impasto sopra le fette di arancia aiutandovi con il sacco. Procedete a cerchi concentrici dall'esterno verso l'interno in modo da non rovinare la disposizione delle fette d'arancia.
Cuocete in forno per 40 minuti, poi lasciate a raffreddare 1 minuto e poi sformate subito ribaltando la torta sopra un piatto. Attenzione a non scottarvi. Lasciate a raffreddare completamente.