Minestrone a crudo con riso integrale
Una ricetta freschissima dal mio libro “Le 10 porzioni della salute”, un must dell’estate.
Ingredienti
600 g pomodori ramati ben maturi
120 g riso integrale
150 g zucchine
150 g cetriolo
150 g carote
150 g sedano
1 avocado
1 piccolo cipollotto
3 cm zenzero
1 peperoncino
1 lime
2 cucchiai olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Tagliate a pezzi i pomodori e il cipollotto. Sbucciate e tagliate lo zenzero a pezzettini. Unite tutto nel bicchiere di un frullatore insieme al peperoncino e una presa di sale (eliminate i semi se non volete sia troppo piccante). Frullate bene e poi filtrate con un setaccio fine mescolando e poi schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio e spremendo bene il residuo.
Tagliate a pezzetti le zucchine, il cetriolo, la carota, il sedano e l’avocado. Unite al frullato di pomodori e unite il succo di lime. Mescolate bene e aggiustate di sale. Lasciate a riposare in frigorifero.
Lessate il riso al dente in acqua salata e poi scolate e sciacquate sotto un getto di acqua fredda. Tenete da parte.
Al momento di servite, distribuite il riso sul fondo di quattro fondine e poi verste con un mestolo il minestrone sopra il riso. Terminate con pepe fresco e un filo di olio.