Tortino di Miglio e Patate con Edamame
Per 6 persone
Tempo di preparazione 40 minuti (+ 45 minuti in forno)
Calorie per porzione 209
La bontà del tortino di patate con le proprietà antistress del miglio e le proteine della soia verde.
Ingredienti
200 g patate
200 g edamame surgelati senza baccello
100 g miglio
60 g yogurt naturale
60 g parmigiano grattugiato
30 g olive taggiasche denocciolate
2 uova
sale
pepe
noce moscata
timo e maggiorana secchi
Procedimento
Cuocete il miglio in 250 g di acqua appena salata per 15 minuti, poi mettete il coperchio e lasciate a gonfiare e raffreddare.
Lessate le patate e poi schiacciatele con una forchetta.
Sbianchite un minuto gli edamame in acqua salata bollente, poi scolate e tenete da parte.
Tritate grossolanamente le olive.
Preriscaldate il forno a 180°.
Trasferite il miglio in una boule e sgranatelo con una forchetta. Unite le patate e mescolate. Unite anche le olive, lo yogurt e le uova leggermente battute e amalgamate bene. Aggiungete ora sale, pepe, noce moscata, una presa di maggiorana e timo e il parmigiano grattugiato e infine unite anche gli edamame e mescolate bene.
Trasferite in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno (meglio se bagnata, strizzata e asciugata) e cuocete per 40/45 minuti finchè il tortino non sarà ben dorato.
Lasciate intiepidire prima di sformare e servire tiepido o freddo.