Pizzette di Melanzane
4 persone
Tempo di preparazione 50 minuti
Calorie per porzione 140
Ingredienti
1 melanzana (400 gr circa)
100 gr passata di pomodoro
100 gr mozzarella
peperoncino in polvere
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine di oliva
origano
Procedimento
Preriscaldate il forno a 160° ventilato.
Tagliate le melanzane a fette circolari spesse circa ½ cm. Se la buccia della melanzana non vi piace o se pensate possa essere troppo spessa, sbucciatele. Rivestite con un foglio di cartaforno la placca da forno e disponetevi sopra le fette ungendole da entrambi i lati con un pennello. Infornate per 30 minuti rigirando le fette un paio di volte.
Mescolate sale e peperoncino (quanto volete) e pepe alla passata di pomodoro. Cospargete le fette di melanzana con il pomodoro proprio come se fossero pizzette, poi portate la temperatura del forno a 180° statico e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti e completate le pizzette ripassando un’ultima volta in forno a 200° per altri 10 minuti. Cospargete di origano e servite subito.