Un'idea semplice e deliziosa per utilizzare le albicocche mature.
INGREDIENTI
300 g albicocche mature
300 ml latte di cocco (da bere)
40 g sciroppo di agave
4 fogli di gelatina
½ cucchiaino vaniglia in polvere
4 bacche di cardamomo
sale
PROCEDIMENTO
Schiacciate le bacche di cardamomo e ricavatene i semi. Eliminate il nocciolo dalle albicocche e tagliatele a pezzi. Fate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Riunite nel bicchiere di un frullatore le albicocche, il latte di cocco, la vaniglia e i semi di cardamomo con un pizzico di sale. Frullate abbastanza a lungo perché i semi di cardamomo vengano tritati bene.
Trasferite un pochino di questo composto in un pentolino e unite i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Fate scaldare appena per sciogliere la gelatina e poi riunite al resto del composto. Dividete in quattro stampi o bicchieri e lasciate in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.