Quinoa con Melanzane e Pomodori datterino al Forno
4 persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Calorie per porzione 250
Ingredienti
800 g melanzane
400 g pomodori datterino
150 g quinoa
1 limone succo
2 cucchiai menta tritata
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 cipollotto
½ cucchiaino cumino in polvere
½ cucchiaino paprika in polvere
sale
pepe
Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli su una placca rivestita di cartaforno. Cospargeteli con una presa di sale e cuocete per 20 minuti, poi tenete da parte.
Sciacquate la quinoa in un colino fine e poi cuocetela in casseruola aggiungendo 300 g di acqua e poco sale per 10 minuti. Poi chiudete con un coperchio e lasciate a gonfiare. Tutta l’acqua dovrà essere riassorbita.
Tritate il cipollotto e riducete le melanzane a dadini. Fate saltare in padella con l’olio e cuocete per 15 minuti a fuoco moderato sempre mescolando.
Nel fondo di una insalatiera mescolate il succo di limone con sale, pepe, il cumino, la paprika e la menta tritata. Unite la quinoa e mescolate bene. Incorporate anche le melanzane e i pomodorini. Aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare prima di servire.
Tovaglietta e piatto Cargo Milano.