Merendine
Merendina sana e golosa? Ecco come farla in pochi minuti.
Ingredienti
6 fette di pane integrale in cassetta (meglio bello scuro)
80 gr formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
2 cucchiai marmellata di albicocche
1 cucchiaio miele
scorza di limone grattugiata
vaniglia in polvere
Procedimento
Mescolate il formaggio cremoso con il miele, la scorza grattugiata di ½ limone e un pizzico di vaniglia in polvere utilizzando una spatola.
Diluite la marmellata con poca acqua sufficiente a renderla della consistenza di uno sciroppo. Spennellate la marmellata liquida su un solo lato di 4 fette di pane e su entrambi i lati delle 2 restanti.
Componete la merendina spalmando la crema di formaggio sul lato già imbevuto di marmellata di una prima fetta. Sovrapponete la fetta con ambedue i lati imbevuti, un altro strato di crema e terminate con una fetta col lato sciroppato sulla crema. Compattate schiacciando delicatamente con le mani. Tagliate via i bordi e poi tagliate in due la merendina in modo da ricavare due rettangoli.
Procedete con l’altra merendina nello stesso modo. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.