Crostata vegan
8 persone
Tempo di preparazione 50 minuti
Calorie per porzione 290
Utilizzate una composta di frutta senza zucchero aggiunto e godetevi una bella fetta di crostata.
Ingredienti
140 gr ceci cotti
125 gr farina di mandorle
100 gr farina 00
100 ml sciroppo di agave
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
50 gr olio di cocco
scorza grattugiata di ½ limone
300 gr composta di frutta
sale
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°.
Frullate i ceci con lo sciroppo di agave.
Mescolate in una boule capiente le farine con la vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate l’olio di cocco (temperatura ambiente) e i ceci frullati mescolando prima con un cucchiaio e poi impastando fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di cartaforno fino a raggiungere uno spessore di circa ½ cm. Rimuovete lo stato superiore di carta e ritagliate un disco della misura del fondo della vostra teglia (circa 20 cm). Trasferite il disco con la sua cartaforno nella teglia. Impastate di nuovo i ritagli e procedete a stendere la pasta nuovamente. Ritagliate delle strisce per formare i bordi e le eventuali decorazioni. Sistemate i bordi intorno alla base della torta (foderate di cartaforno anche i bordi della teglia) e poi versate la composta di frutta. Terminate con le decorazioni ottenute dalla pasta rimasta.
Cuocete in forno ventilato per 35 minuti circa.